Metán

Miguel Leal: Estamos trabajando con los números en rojo, el sector panadero es uno de los más castigados

Publicado

de

Miguel Leal empresario del sector panadero de San José de Metán

Miguel Leal empresario panadero de San José de Metán, destacó el malestar por el incremento del 30 % en los costos de producción y solo un margen  de $ 10 de aumento para el sector.

«Ese aumento nos deja en una situación comprometida pero tomamos la decisión de absorber el costo por que sabemos que la gente no puede seguir afrontando aumentos» declaró a Salta Sur.

«Uno a veces no espera nada a nivel nacional, pero ni siquiera desde el ejecutivo municipal nos han apoyado, nos sentimos muy solos, la clase política nunca apareció para nada. Estamos trabajando con los números en rojo, los impuestos tuvimos que pagarlo como en cualquier otro momento, no estamos acostumbrados a un incremento en los costos de producción tan grande y en algún momento tendremos que trasladarlo al cliente» agregó.

https://saltasur.com.ar/wp-content/uploads/2021/03/20210322_10-25-15.mp3?_=1

Entrevista a Miguel Leal (Panificadora de San José de Metán) en La Grasa de las Capitales

Por otra parte, desde la Cámara de Panaderos de Salta, Daniel Romano, indicó que es de un 7% la suba del pan francés, que de 140 pesos pasa ahora a $150.

“Lamentablemente no nos podemos abstraer de la situación económica en la que todo aumenta”, declaró.

Los aumentos son también para las especialidades, que en este caso rondan un 10 y un 15%, dependiendo de cada panadero.

Romano comentó que hubo incremento de precios en varios productos de panadería, como la levadura que antes se pagaba por caja 1.500 pesos y ahora $2.000, subió la sal y la harina por el aumento de los combustibles, como así también las margarinas y masas con un aumento del 70% en las últimas tres semanas.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recomendados

Salir de la versión móvil